Перед Ж и перед Г, правило детям...

Если пишешь ты лажово
и коверкаешь слова,
пережёвывая слово,
в школе сразу скажут Вам:

Перед Ж - пишите О,
то известно дуракам,
если умный и смешно:
Перед Г,  конечно - А.

В изложении упорно,
дети пишут в тишине:
То - особенные корни,
перед Г -и- перед Ж...

Исключение лишь полог,
занавеска на кровать...
Не проспи ребёнок школу!
Скажут вам отец и мать.

И отложится в конечном,
начиная - Детский сад,
на всю жизнь, ребята вечно!
Всё что перед - то не зад.

Напишу, слогая - ложить...
http://stihi.ru/2022/11/27/680

27.11.2022, Санкт-Петербург


Рецензии