Ночь. Тишина. Раскрытый рояль

        Целую Вам руку,
        Целую Ваш след...
                В.Егоров
Ночь. Тишина. Раскрытый рояль.
Клавиши томно белеют во мгле.
Дождь за окном. Забытый февраль.
Что-то мерцает в каминной золе.

Шелест в дверях. Тонкие руки
Нежно касаются клавиш седых.
Моцарта вальс. Небесные звуки.
И ливень шумит, вплетаясь в мотив.

Моцарт звучит. Другое всё бред.
Ваш профиль прекрасный камин освещает.
Целую Вам руки, целую Ваш след,
Целую рояль, что меня воскрешает...
29.07.95


Рецензии