Я внезапно увидел себя

Я внезапно увидел себя
В этом старом седом человеке.
Понял вдруг – таким буду я,
И прикрыл на мгновение веки…

Вот также я буду сидеть в полутьме,
Выпивая стакан за стаканом,
И пытаться понять, почему не сумел
Я быть искренним и постоянным…

Я увидел себя как во сне –
Ощутил седину на висках,
Одинокий старик оживает во мне,
И раскаянье в пьяных слезах…
25.03.95


Рецензии