Художник

              Камилле Клодель
Мне строки стучатся в виски,
Ярко мерцают слова,
Но не родятся стихи –
Слишком болит голова…

Ты кто? Поэт и Художник? –
Закрыты твои глаза,
Ты сна своего заложник –
Лишь только болит голова…

Спасение только в укрытье,
Лишь там, где забыта молва,
Где всё, что творится в столице
Всего лишь пустые слова.

И там твои руки воскреснут,
И станет подвластной скала,
Ты снова споёшь свою песню –
Плевать, что болит голова!
19.03.95


Рецензии