Песня на трамвайных путях

(написана после бесплодного ожидания оного)

Хорошо идти по рельсам –
Ей Богу!
Напевать тихонько песню –
Неплохо!
Бормотать под нос стихи –
Отлично!
Очень нравятся пути
Мне лично.

Льётся свет от фонарей
Под ноги,
Убегают вдаль, скорей
Дороги.
Я бегу по ним вперёд –
По рельсам,
Паровоз в душе ревёт,
И песни!

Впереди трамвайный путь –
Я весел,
Обойдусь я как-нибудь
Без кресел.
Кто-то пусть трамвая ждёт,
Хоть вечность,
Ну а я пойду вперёд
Беспечно!
16.02.95


Рецензии