Эмфаза 3. Так уж устроен мир
В чём-то похожи,
но имеют разное предназначение,-
и хотели бы да не могут быть вместе, -
чайная роза
и дикий шиповник...
Он неприхотлив, а она ухожена.
Человек существует в рамках того, что он сможет
и того, что ему положено.
Для кого-то поэзия - увлечение.
Для кого-то профессия - проза.
Кому-то позволяют слушать.
Кому-то дают сочинять
(или же исполнять)
инструментальные композиции.
Кому-то дают орать
(или же петь) песни...
Люди друг другу бередят душу;
То вознамерившись ближе стать.
То намереваясь надолго встать
в жёсткую (непримиримую) оппозицию.
Порой, вон вылезая из кожи
Мы, люди, делаем, то что не гоже нам
(и не только по Конституции).
Что-то нами в себе может быть изничтожено;
А что-то внезапно возникнуть
и ужасные формы принять...
Кто-то начинает себя восхвалять;
А кто-то не смеет и слова пикнуть.
Одни работают на земле,
не вправе что-то сказать,
подняться и разогнуться.
Другие порхают в небе,
без умолку щебеча, как птицы.
Одни измудряются, -
каких ещё зрелищ толпе дать.
Другие вынуждены думать о хлебе...
Кому-то грести... лопатой.
Кому-то летать... на метле.
Кому-то быть вредным.
Кому-то извечно "поддатым".
Кому-то быть бедным.
Кому-то богатым.
Кому-то творить добро.
Кому-то же пребывать во зле...
P.S.
Если когда-нибудь купорос
заново сможет превратиться в медь,
то превратится ли в золото серебро?
Что и как, - в жизненной кутерьме
неимеющий - сам по себе - может иметь?
Кому-то всё... кому-то половина... кому-то треть.
Увы, разрешим не всякий вопрос.
Post-P.S.
Так уж устроен мир.
Место почётное занимает кумир;
А своё место
занимает (фанатичный) поклонник.
There is a rear
There is the frontier
[Кому однозначно известно-
является ли любящим его любовник?...]
(сб) 26.11.2022
Текст (12:15-13:15)
Послесловия (14:12-14:25)
Примечание.
There is a rear - есть тыл (существуют задворки)
There is the frontier - есть передовая (существует граница)
Свидетельство о публикации №122112800235