Зелёный ветер обдувает лицо

             Я – путь, и странник в
             пути, и все паруса на
              свете…
                Р.Уоллер «Мосты
                округа Мэдисон»

Зелёный ветер обдувает лицо,
Голубая трава под ногами,
И жизнь замыкает своё кольцо,
Прикрыв пустоту словами.

Вперёд и вперёд, вперёд и вперёд,
Не помня о боли и страхе.
Не плачь, моя радость, всё пройдёт –
Пустые слова умрут во мраке.

Зелёные скалы на том берегу,
Рассвет голубой встаёт…
Я – путь, и путника вдаль уведу,
Я – путник, и сердце счастливо поёт.

Я – парус, наполненный ветром воли,
Летит мой корабль неслышной стрелой –
Пусть люверсы рваны – не чувствую крови –
Лечу за мечтой, презрев свой покой
27-28.12.94


Рецензии