Карабинеры на брусчатой мостовой
Как мы с тобой. Всё там же. Мы с тобой
И я, и ты. Случайно. Где-то вместе я и ты
В той пустоте вокруг нас лишь менты
По набережной я бегу, бегу во след
Столько уж лет, уж стольких долгих лет
Бегу, бегу, не зная сам, бегу я от кого
То ли за кем, то ли от всех и вся, всего
Холодная и чёрная вода, до дна, до дна
Не видно ни просвета, среди ночи дня
Не видно дня, ни грани той последней меры
Когда по набережной и карабинеры
Во всём, что раньше было образом мечты
Теперь маячат липкие немытые менты
И я не знаю, как мне быть с тобой
На этой скользкой и брусчатой мостовой
Идти вперёд. Остаться. Иль вернуться вспять
Махнуть рукой на всех и вся манеры
Как бы хотел я вам вопрос задать
Менты, нет, нет, не вам, а вам, карабинеры
Что, видите вы в отражении воды
Карабинеры, вы или уже менты
Холодной, чёрной, что не знаешь дна
Брусчатой мостовой, что так скользка
Свидетельство о публикации №122112800233