Живу мгновеньем...

           Multi sunt vocati, pauci vero electi.
 
Мороз неделю уж за тридцать,
И за окошком никого,
Увы, сегодня я не рыцарь,
А лишь затмение его.

На стёклах шарм витых узоров:
Златая нить и бахрома -
Причина веская для ссоры,
Ноябрь, но матушка-зима.

А пусть мороз давно за тридцать,
Да и в окошке никого,
Я словно та, на ветке птица,
Пою для бога своего!


Рецензии