О 21 веке

Та девчонка из седьмого подъезда,
Что каждый вечер гуляет одна,
А он паренёк из уезда 
У которого нету отца...

Он влюбился в неё, вот дурак.
Каждый вечер смотрел на неё,
Но он не богатый,  не умный-слабак,
Но, сука,  как быть, если это любовь?!

Он вопросы себе задавал,
Почему он родился таким?
Зачем он ночами не спал?
И зачем он так много курил!?

Любовь убивает парней,
Заставляя их сильно страдать...
И нет таких словарей,
Где любовь смогли бы понять.

У него нет машины,  квартиры, часов,
У него нет красивой причёски,
Но он знает,  что такое "Любовь"!
Чего не знает об этом девчонка...

"И я снова сижу у подъезда,
Стих про девчонку пишу,
Что парень из простого уезда,
Боится сказать ей "люблю"..."

"Он долго ходил по пятам,
А время всё шло беспощадно,
Он боялся обращаться к друзьям,
Зачем? Почему? Мне не понятно..."

В один из зимних вечеров,
Когда вновь она гуляла,
Она услышала Оглоски слов,
И тут же речь её пропала!

"Она ко мне подошла и спросила:
-"Как зовут того паренька?"-,
Посмотрев на неё - я сказал его имя,
Она улыбнулась и отпустила глаза..."

Как стыдно ей было, однако!
Как грустно ей было в тот час,
Но ей не вернуть то время обратно,
Да и действовать поздно сейчас!

Нужно смотреть человеку в глаза,
Если он тебя любит!
А если течёт по сердцу слеза,
То значит его кто-то губит...

Та девчонка пошла по дороге,
По следам того паренька,
Она была одета по моде,
Три серёжки, декольте,  два кольца.

А наш паренёк по зимним морозам,
Ходит в обычных штанах.
И никто же задался вопросом,
Не холодно ли ему так ?

Но в тот вечер была "эйфория",
Она парня увидела в парке:
Он сидел так тихо и мило,
В белой куртке и в бежевой шапке.

Она тихо к нему подошла,
Боясь напугать его что-ли?!
А он просто сидел, держа фото отца,
И сколько же было в глазах его боли!

-"Привет,  ты же вроде бы Саша?
-Я Даша, помнишь?!,
С того параллельного класса,
В который ты всё время заходишь..."-

"Конечно же помню, хотел он сказать,
Но чего-то боялся он точно...
Он поднялся и смог лишь прошептать,
Что нужно идти ему срочно!"

Он ушёл, оставив одну её на аллее,
Тёмного парка, в холодном лесу,
И луна становилась всё ближе, бледнее,
А она всё стояла, вытирая слезу...

И больше они никогда не встречались,
Он уехал в забытый большой городище,
Прошло то время, когда все смеялись,
Над парнем простым,  слабым и нищем...

Мораль этих строк настолько проста,
Что понять их способен любой:
Что лицемерие, богатство и красота,
Дешевле обычного слова "Любовь"!

Та девчонка и седьмого подъезда,
Больше не гуляет одна...
Она ждёт паренька из уезда,
Как когда-то он ждал у окна...

               ***
"Я закончил свой стих,  вот пойду,
Туда, где любовь не погубят,
Туда, где закаты встречают зарю,
Туда, где люди искренне любят"...


Рецензии