Как ржавый ледокол на пристани...

Как ржавый ледокол на пристани
Сижу разбитый и расхистанный,
Вникаю в коны мироздания
Забыв про женское внимание.

Отбросив плотские влечения
Я наблюдаю с изумлением,
Как вкруг меня хохочут весело
Война, развал и мракобесие.

Как восприня'в елду за творчество
Уходит в бездну наше общество
Неудержимыми потоками,
Не видя правды за тик-токами.

Глядят глаза из треугольников
Под переливы колокольные,
А враг беснуется неистово
Внушая бред подложной истины,

В котором люди дюже добрые
Вприсядку, с гуслями да с домбрами,
Текут сквозь сферу невнимания,
Как будто агнцы на заклание...

А я смотрю на это крошево,
Больной, небритый и взъерошенный,
Пытаясь всё-таки надеяться
Что всё когда-нибудь изменится...


Рецензии