Настоящая принцесса

(по мотивам сказки "Принцесса на горошине")

                -1-

Танец не танец, а так себе - пляска
Рождественский номер для масс
Может быть это и вовсе не сказка
А так себе, в рифмах, рассказ

Вера с любовью пристроились к слогу
В мечтах разошлись их пути
Сын Короля подрастал по-немногу
И думал Принцессу найти

С милой подружкой и радость в палатке
Расcветы, закаты встречать
В мире Принцесс, как капусты на грядке
Не тот, можно, овощ сорвать

Наша невеста должна быть в ажуре
Дугой, изогнутая бровь
Как доказать, что в девичьей натуре
Течёт настоящая кровь

В царствах он был, где гуляют павлины
Где плавают скаты в морях
Принц и Наследник изъездил равнины
В горах побывал и степях

Вроде на год расстянулась баллада
Брать девицу или не брать
Девушек видел - красавиц, что надо
На вид - королевская стать

В жаркой печурке сгорают поленья
Джельтмен или, просто, дурак
Ляжет на сердце тоска и сомненье
Всё так, но чего-то не так

                -2-

Речка течёт в океан от истока
Звенит журавлинная трель
Нету в хожденьях, нисколечко, прока
Корабль садится на мель

Хватит в причудах каких-то копаться
Идеи сплетаются в жгут
Стрелка бежит и домой возвращаться
Пора - и родители ждут

Двор королевский скитальца встречает
Печаль гонят палкою прочь
Матушка, кажется, больно, страдает
Как сыну в несчастье помочь

Случай привычный параметр ломает
Ключом открывает замок
Вдруг, неожиданно, кто-то ломает
Судьбой, предназначенный, рок

Снегом покрылись озёра и лужи
Рождественский будет прикол
Как-то, гостей пригласили на ужин
По- царски накрыли на стол

Здесь были дочки одной Баронессы
Тела их и формы полны
В группе гостей оказалась Принцесса
Из нам неизвестной страны

Нужный отрезок несложно отмерить
Затею пустить под откос
Матушка Принца решила проверить
Внезапно, возникший вопрос

                -3-

Хватит точит бесполезные лясы
Без толку, о чём-то, болтать
В спальню Принцессы стащили матрасы
С горой получилась кровать

Сколько, уж, пройдено нами дорожек
И не сосчитаешь, Дружок
Под тюфячок положили горошек
Всего, лишь, один кругляшок

Что-то узнать, видно, люди хотели
И царскому сыну помочь
Так пролежала Принцесса в постели
Всю эту тревожную ночь

Там, за окошком, летала синица
Заколка блестит от волос
Как же спалось этой ночью девице?
Был задан один, лишь, вопрос

Синий налёт, словно, синие бляшки
Кусает и колет - сил нет
Глаз не сомкнула, по телу мурашки
Какой-то мешает предмет

Белая вьюга на улице кружит
До срока, под коркой, спит клещ
Только Принцесса могла обнаружить
Почувствовать скрытую вещь

От Аргентины и до Занзибара
Цветочный распустится куст
Прямо, как в сказке, сложилася пара
Исчезли печали и грусть


Рецензии