А в наши дни и воздух пахнет смертью

"А в наши дни и воздух пахнет смертью",
Писал в стихах когда-то Пастернак,
Уж век прошёл с тех пор, а строки эти,
Легли на плечи яростных атак.

И в наши дни витает смерть над всеми,
Зажав косу в свой костяной кулак,
Крестов отметины оставит это
время,
На том и этом свете, -  смерти знак.


Рецензии