На белом чёрное
в желаниях - открыта и чиста,
доверчива, безропотна, наивна,
о ней твердят: "Святая простота."
Подслушал кто-то, что-то там заметил,
а может просто усомнился вслух,
и полетели по деревне сплетни,
что друг семьи жене не просто друг.
Ведь словом очернить совсем несложно,
а наше счастье - хрупкое стекло,
с подачи лёгкой ревность мужа гложет,
рождая в сердце ненависть и зло...
Мы все порой, как маленькие дети,
не видим совершенства в чистоте,
на белом чёрное в сто раз заметней,
порой и точка - клякса на листе.
Свидетельство о публикации №122112801839
Очень жуткий порок, которым заражены многие-многие, изжить который почти невозможно!
Очень поучительные и нужные строки!
С уважением, Тамара Н.
Тамара Нагибина 12.08.2023 19:16 Заявить о нарушении