Вторая с конца

Предпоследним спокойствием ты прощена.
Безучастное время шипит кислотою;
До последнего вздоха в себя влюблена,
За которым опять, тебе быть молодою.


Безучастное время сползает, шипя,
Чёрно-белым изъяном не тронута кожа;
До последнего вздоха ты любишь себя,
За которым ты станешь намного моложе...
 
   
Забирая холодными пальцами свет,
Оставляя нетронутым всё остальное —
До последнего вздоха тебя рядом нет,
Ты вторая с конца,
                даже если вас двое.


2022
   


Рецензии