Больно народу

Приходит боль разрушения в тело,
Когда по жизни случается сбой,
Кричит сознание, ужас предела,
Потом отрада иль вечный покой.

Природа, случай – понятное дело,
Пока слабы уберечься от бед,
Воюют умные, гордость заела,
Своих деяний обманный рассвет.

Осколки, пули пронзают живое,
Ранений, крови и боли замес,
Ужель за горестью в царство земное
Явился ум? Никудышный процесс…

Утрата близких на психику грузом,
Теряем смысл бытия на земле,
Душевной болью измученный узник
В реальной жизни почти на нуле.

Наркоз обманов уводит от горя,
Потом становится хуже всего,
Военной силой величие спорит,
Считая равных набором врагов.

Мешают идолы, больно народу,
Имеет важность прислужников стан,
Вещает сверху прогнозов погоду,
На деле войны и мерзкий обман.


Рецензии