На Лечебной семь

На Лечебной семь все бабки ходят гоголем,
Мужчины внимательно прислушиваются.
Не описана она мастистым Гоголем,
И пусть по такому важному случаю
Краткий рассказ распишу вам по полочкам,
Пересчитаю артерии этой клоаки.

По углам раскиданы хлебные корочки
Для суровой блохастой собаки.
Испугаются местные, если вдруг
Аппаратура соседа отрубится,
Если коридор станет нем и глух
И не крикнет пьяная умница
На весь двор отборным матом.
Меркнет с ней свет или темень,
Когда исподтишка градом
Пускает она тебе шифер в темя,
Изрыгает амбре ядовитое.
Что странного? Обыденность -
Как много о ней позабыто,
Как об обглоданной на дороге кости!
Сколько же дебрей и вечных мук
Есть в действительности.
Сухо обернёшься, не видя, вокруг -
Банальна стерильность:
Привыкшая по мукам годами бродить
Ногами ритмично бьёт пол.
А это старое слово “прости”
Набило ооскомину.Хладный кол
Вонзился, кровавый, в самое сердце
ЦЖС уникального города,
И не разомкнутся двери ТРЦ,
Чтобы лишить постоянного голода
Всех невинных, страшащихся и больных -
Заложили бомбу в нас ужасную...
Снежинки падают. Как капли слюны -
Мы! Берём в расчёт душу напрасную -
Эгоизм! Как бы нежным Северяниным
Перенасытился вдоволь народ
От центра до печальной окраины
Через себя, слёзы и вброд.
Радищева “Вольность” - фантастика,
Заложили основы основ на беду.
Так и Лечебная - банка из пластика
С муравьями у всех на виду.


Рецензии