Рябины куст склонился к перекату..!
Глядится в речку с чувствами тоски.
И отражаются рубиновым закатом,
Журчащие последние деньки.
На берега надёрнул покрывало
Пушистый снег, посеребрив траву,
И тонким льдом речушку заковало.
Лишь перекат, как летом, наяву...
Прозрачностью воды берЕдит душу,
Журчащею струёй зовёт в мечты..!
И я, боясь, извечное нарушить,
Не ухожу от этой красоты..!
По охристому дну шныряют рыбки,
Им лёд речной пока что не грозит.
Последние денёчки очень зыбки..,
Уж скоро здесь мороз затормозит...
И с переливами есенинской тальянки
Под тонким льдом аккорды зажурчат!
А на берёзах в солнечных кубанках
Тетерева с тоской заголосят.
Начало есть большой зиме сибирской.
Полгода закатает в снежный ком
И лишь апрель полоской тонкой, зыбкой
Засветится надежды бережком..!
28.11.222.
Свидетельство о публикации №122112801424
зазвучал и ритм, и лад,-
Зазвенят ручьи в апреле,
птицы вновь загомонят...
Спасибо, Александр. За воспоминания спасибо и за светлую лёгкую грусть. Здоровья вам желаю.
Евгения Грекова 2 11.01.2023 21:46 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Александр Иванов 79 13.01.2023 08:30 Заявить о нарушении