Фантазии о самом себе 2

А в т о р

Встань и смотри!
Вот он Самсонов 3.
На вид –
                бандит.
Хоть в шапке, хоть без – 
                головорез.
Зато внутри
                Самсонов 3
Дитя дитём:
Ночью! с цветочками! под дождём!
Смеются прохожие:
Цветочки даме, детям мороженое?

К р и т и к

 О деле говори, о деле,
Худющий, ноги волочншь еле.

А в т о р

Это верно, худющий.
Зато я весь в будущем.

К р и т и к

О каком ты будущем, дамский ты рыцарь?
Тебе же  не двадцать, и даже не тридцать!

А в т о р

Реплику для малышей
                пропускаю мимо ушей.
Иду далее.
Подобное вида ли?
Пьесы – одна лучше другой,
Всё для тебя, читатель мой дорогой.

К р и т и к

Вот в этом вы, пожалуй, дитя.
Кто поставит этот пустяк?


А в т о р

А вкус!  Какой  у меня вкус!
Большой   любитель искусств.
К тому ж, никому не завидовал.

К р и т и к

– Да знал я таких, видывал.

 А в т о р

 А стихи.?
Разве они тихи?
Надрываю глотку, в пропасть несусь на лодке!
Я, чтобы не потолстеть,
                обеда съедаю  треть.
Моя  диета,
                воздух – а не  котлета.

В 6 утра –
                у компьютера.
По-английски ботаю –
И  работаю, работаю…
Всё пишу - не написался.
И вышло то, чего опасался...
Жена воет, носки штопая:
«Ох ты, жизнь моя, голожопая…»
До чего же обидно,
Просвета  не видно.
А мне хочется всё и непременно сразу:
Славу люблю, заразу.
Шансы мизерные
                и в делах телевизорных.
При таком-то раскладе
Мне  каждый ещё и гадит.
А я  говорю надменно.
В лицо говорю непременно:

- Это кто  тут меня расстраивает?
Всё меня в моей жизни устраивает.
Чего мне на неё пенять?
Ничего не буду менять.
И прочтут меня миллионы,
И придут ко мне на поклоны!
Не забудут, прежде чем лечь,
Над стихами моими замлеть.
Инвестор, читая, воскликнет:
Ах!
Его же надо носить на руках.
Заявляю прилюдно:
– Дело стоящее. Абсолютно!

Меня  не удержишь. Писать так и рвусь.
За любую тему берусь..
Раздраконю, только держись!
Не сообразишь ни в жизнь,
Как это всё у меня получается,
Прёт фантазия, не кончается…

К р и т и к.
– Ась? Чего?

А в т о р
– Слона, говорю, делаю из ничего.

Если худо, не ной, не ори,
Читай Самсонова 3.

Будто от чая
                сразу же полегчает,

                К о н е ц
               


Рецензии