Я дойду

Ну как тебе, легче ли без себя самого?
Или это была ошибка?
Я отстегнула крылья. Смысл с ними носиться?
Тошно уже от спячки, но ничего -
Я тренирую внутреннюю улыбку,
Совершая внешний плевок на все, что роится
Роем вокруг моей головы..

Зима, а мне бы шепот листвы
Зелёной, едва распустившейся..
Мегаполис, а мне бы в долины гор,
Где звон мироздания..
Где с Создателем разговор
Под видом невынужденного молчания.

Я дойду. Я дойду и останусь.
И нет, совсем не по головам -
По пути каменистому.
Крылья снова будут на мне по швам
Одним прижившимся целым,
Взгляд из сердца - спокойным и чистым.
Я так сильно об этом мечтаю.

Тут нападало разного много к моим ногам.
Ну а что мне поделать с тем яблоком переспелым -
Я пожалуй уже и не знаю.


Рецензии