Отклик на стихотворение Тайна музыкиИрина Татарова

Ирина Татарова.
Вот её страничка:
Ирина Татарова / Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/tatarovaia


В природе музыки звучанье.
Мелодия живёт повсюду.
Наверно здесь я не случайно.
Я нотки собирать тут буду.

И так душа моя запела
От этих строк стихотворенья,
Что Вам ответить захотела,
На что хватило вдохновенья!

Нигде нет лучше песни этой,
Душевной нежности в ней много,
В ней жизнь, чудесные рассветы!
И я живу! и слава Богу!

Елена Кононова

28.11.2022
_____________________________________
_____________________________________
Вот стихотворение

Тайна музыки
Ирина Татарова
                ТАЙНА МУЗЫКИ

Томит, как безысходность на рассвете
Желанье разгадать всезвучья знак.
Но мне ль не знать, что музыка в ответе
За главный смысл, за солнце и за мрак.

И в самой первой страсти её нота,
И в жизни угасающей цветка.
Ты только улови, как звонко соткан
Вакхический фламенко мотылька!

Блаженство и земные муки мною
Подслушаны и замкнуты в лады.
Весь нотный стан мелодией земною
Наполнен, словно спелостью плоды.

Звук падает пчелой в соцветье тайны,
Мне мёд его не странен и не дик.
Он - речи приворот и шум хрустальный.
Чем полнить жизнь, когда бы он затих?

Спросить бы Альбинони и Вивальди:
Как музыкой становится рассвет?
Как смерти вопреки и жизни ради
Звучит она на лучшей из планет?

Сверкнёт, как юность жизнь, не повторится.
Мудрее стану я, но и тогда -
Твоя мне тайна, музыка, приснится.
Я здесь на время, ты же - навсегда.


Рецензии
Интересный отклик. Понравилось стихотворение. И оригинал хорош!!!Это так же естественно для музыканта, как писать стихи поэту.Их искусство служит благу цивилизации.Спасибо за стихи.

Галина Полякова 7   29.12.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С наступающим Новым годом!

С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   29.12.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.