Набег

Громче песни, ярче пламя
Наш драккар спешит вперёд.
По волнам летит в Вальхаллу
Ярый и бесстрашный норд.

Волчий плащ одет на плечи,
Тело рунами пестрит.
Прозван был "неуязвимым"
Древний дух его хранит.

В бубен бей, летите стрелы,
Тризну вороны сулят.
Трепещи Бритонский инок
Северянин уж у врат.

Грозный лик, оскал звериный,
Танец смерти шьёт берсерк.
Сталь клинков пьяна от крови,
Один видит наш набег.

Крепость будет сегодня наша.
— "Строй держать", "Стена щитов".
Мы добычу не упустим
Привезём домой даров.

Блеск трофеев, горы злата,
Ярл победе нашей рад.
По волнам драккар гружёный
Уж воротится назад.

Лейся хмель, звучи тальхарпа,
Был сегодня славный бой.
Жизнь сурова к нам ребята
Так возьмём своё гульбой.


Рецензии