Свечи
И свечи зажигаю по одной
Ростральные колонны с факелами
На Стреке берегут Невы покой.
Александрийский с ангелом вознёсся
Победы негасимая свеча
А шпиль у Петропавловки на солнце
Горит как будто лезвие меча.
Вокруг соборы светят как лампады
Надежду на спасенье чтоб дарить
Чугунные прекрасные ограды
Лампады не позволят погасить.
И город дивным светом озарённый
Для всего мира светит как маяк
Самим собой от гибели спасённый
Для всех других рассеивая мрак.
Свидетельство о публикации №122112700909
Питер поражает своим величием, но оно не холодное и надменное, а светлое, пронизанное любовью.
Замечательное посвящение городу на Неве.
Галина Тишкова 27.11.2022 08:15 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 27.11.2022 08:54 Заявить о нарушении