Песенка

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.

Кот Баюн частушки баит,
И грифоны в высоте
Скромных, нежненьких пугают,
Город Каменский в огне.

Если ты, хоть Амели,
На мели гребёшь завалы -
В сёлах Ленина снесли, -
Государство, не вандалы, -

То пожалуйте в утиль;
Вы пригодны, но лишь к службе.
Исписал грехов - на мили,
Посвящённых милой дружбе?

Так гори теперь, гори!
Мучайся, проси пощады,
Верь, что мудрые стихи
Воскрешают дух Паллады.

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.

А кассиры за прилавком
Матом кроют магазин,
Умоляют о добавке,
Телевизор тешит Зин.

Сколько есть на свете горя:
Их имён не сосчитать,
Имена их допотопны,
С позволения сказать...

Скоро изведут соседей,
Сослуживцев и местком,
Засветятся в интернете,
Опозорят родной дом.

Больно зоркая старушка
Вдруг обронит пару слов:
"Вот так знатная пирушка!
Вот оказия скотов!".

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.

Первозданные студенты
Ломоть хлеба на двоих
Делят, платят алименты -
Нам ж не жалко для своих!

Жизнь - ада триптих Босха,
Тип - общажное жильё,
Мир - всего одна полоска,
Две - кричащее дитё.

Демография стабильна,
Плод блюёт от сигарет,
Плод этилом подогретый-
Он фартовый наш атлет.

Ну, мамаши молодые,
Под венец вас чёрт послал,
Ваши пальцы холостые
Охладил кольца кристалл.

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи, -
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.

Да, нам кажут верховенство
Похоть, трусость и вражда,
Да, прелюдия блаженства -
Только большая беда,

Но ведь есть ещё надежда,
Одним видом - благодать,
Что фальшивая одежда
Не накроет нашу Мать,

Что родимое пятно
Не изводится химчисткой,
В сердце есть лишь что одно
Место для страны корыстной.

Тучи гонят облака,
Серый дождь, свинец из тучи.
Будет лучше, а пока
Мой язык взревёт могуче:

Ротозеи и холуи,
Болтуны и стукачи,
Все-все-все смешались в суе,
Тихо рубят палачи.


Рецензии