Бенефис

Сыграв все роли безупречно,
Приняв все возгласы на бис,
Твоя душа взлетит навечно,
Родные разыграют бенефис.

Их плач – твои аплодисменты,
Накрытый стол – театра зал.
Венки – поклонников букеты,
А горсть земли – твой гонорар.

Не украдут завистники влиянье.
Забылись разрушители карьер.
Все жаждут лишь твое вниманье.
И вот статист уже премьер.

Ты ждал прожженными годами,
Когда наступит этот день,
Но жил одними лишь мечтами,
Мечты свернули набекрень.

Когда вмиг станет тебе скверно,
И резво жизнь покатит вниз,
Сотри все слезы, ведь уж верно,
И так пробьет твой бенефис.

26.11.2022


Рецензии