Я должен был смиренным стать...

Я  должен  был  смиренным стать
Перед  лицом  судьбы  суровой,
Наперекор  ей  не  бежать,
Но  не  сдержал  своего  слова,
Однажды  данного  впотьмах
Святому  человеку... Вскоре
Я проигрался  вновь! И  в прах...
Глубокой  осенью  зачах  от горя.
Я просто таял  на  глазах.
Не размыкалися  ресницы.
Я думал, мне  на  небесах
Придётся скоро  очутиться...
И  что ж случилось  далее?
Я горемычный,она слепая  старица...
В  тот час, когда я был всего печальнее,
Уразумел я вдруг,что больше всех она мне нравится,
Больше  всех моих  друзей и  подруг...
Прикосновением души к светлой душе и тело лечится.
Прошёл и  мой  недуг.
А бабушка та вскоре умерла. Сознанье моё мечется!
И вот  уже  который  день
Не знаю  этой  маете конца.
Она  взяла  мою  смерть на  себя?


Рецензии