Прощание
И без того залатанной души,
Что бегала среди цветов в июне,
Там ночь роняла звёзды в камыши
Влюблялась в тайны, где ещё любили
И открывались в ласке через край,
И поднимались выше всякой были,
И узнавали что такое - рай.
А в ноябре всё коротко и мглисто,
И губы холодны, как лунный свет,
Уже давно опали с клёна листья,
Их не жалей. ..И нас ведь тоже нет.
В созвездии Стрельца я вряд ли вспомню,
Последний жест и уходящий взгляд,
Но образ твой манящий и иконный -
Всегда во мне, как память всех утрат.
С приятелем моим веди беседы,
Смешно что с ним..Ну, ладно, я устал.
До не коснутся вас печаль и беды,
Лети за журавлём последним в даль.
Прощай, моя приветливая, лгунья!
Но суд над нашим прошлым не верши.
Молчи, как смолкли огненные струны
Моей скорбящей,но живой души.
Свидетельство о публикации №122112708687