Не буду

Не буду

Не буду ждать Вас, стоя у порога.
Не стану всматриваться в даль, грустя.
С лёгкой душой печали не щадя.
Вы все ушли! Туда вам и дорога!
Коснётся вас через года тревога.
В воспоминаниях ответа не найдя,
Молясь, попросите прощения у бога.
По зову сердца в Божий храм войдя.

Я славно уже пожил! Много видел!
Не счесть потерь на жизненном пути.
Я путеводную звезду прошу: Свети!
Я ненароком, может вас обидел?
В ваших глазах тогда тоску заметил.
Когда решили только от меня уйти.
Но я взаимностью вам не ответил.

Все, не прощаясь, уходили молча.
Судьба нас развела по белу свету.
Не верил в предсказанья и примету.
Порою всё же злому разуму переча,
Сердце терзалось, не найдя ответа.
Но сгинули те, окунувшись в Лета.
И не свершилась та отложенная встреча.

Не станете вы звать в свои чертоги.
Я должен завершить свои дела.
Меня в дорогу моя Муза позвала.
И предо мной открылись все дороги.
Мне рано подводить пока итоги.
Что делать, коль судьба нас развела?
Меня не остановят, ни жара, ни вьюги!

18.08.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии