Покаяние. 20. 04. 2020

- Откройте двери Преисподней! -
Стучу отчаянной главой.
С моим пути не шли Господни,
Святых недостижим покой.

Не был приятель покаянью,
Но нынче, я его готов
Признать и, хоть последней тварью,
Под самый бедный Райский кров,

Актером на последней роли,
Но встать на козлы Светлых сил,
Уврачевапньем ран, снять боли,
С которыми во тьме загнил.

Расправь мою кривую душу
И дай глоток Святой Воды.
Я верой стенку в Ад разрушу,
Если поможешь Бог Мой Ты!
Спроси высокою ценою
И, вечно верен, в бой солдат
Вступил в войну с самим собою
И Высшей Силой к Небу взят!

Солдат шел, верен, в бой... Гордыней,
Раз, подлый получил удар.
Упал. Погиб. С ним мертв, отныне,
Столь бесполезный Божий дар...


Рецензии