Пять жизней
На улицу, тот самый, первый выход…
Итог собачьей жизни недалёк…
Кутёнок не всегда приносит выгод:
Дорвутся блохи… Ноги волоча,
Застынет к ночи, заскулит протяжно…
В моём веку - 5 жизней*: 5 волчат,
Терьеров ли, дворняжек ли… Не важно.
Сегодня - третья… Дом - не конура!
Никто намордник на душу не мерит,
Есть женщина… Возможны доктора!
Имеются удобства, окна, двери…
Соседский пёс кидается ко всем
И лижет, лижет… кружится и лижет!!!
Он лезет в рот, когда я что-то ем!
Он был котом неуличным(!) обижен!
«Ко мне», «сидеть», «служить», «лежать» и «фас» …
Они и мы творим то суд, то – шалость!
«Собачья жизнь» иных сломала нас…
Но пять собачьих – каждому давалось!
* - Средняя продолжительность жизни чихуахуа – до 20 лет, некоторых видов терьеров, таксы – до 18 лет. Померанский шпиц, корги – до 16 лет, волк в неволе живет до 16 лет.
25.11.2022
Свидетельство о публикации №122112708433
А ДО 90 ОХ, ДОЖИТЬ НЕ ПРОСТО!
Да и надо ли?!Я вот теперь сомневаюсь...
А стихотворение читается с интересом и вызывает размышления.
С уважением и добрыми пожеланиями
Галина Андреева 2 09.12.2022 20:20 Заявить о нарушении
Влад Сумарок 09.12.2022 23:18 Заявить о нарушении