Доктор наук

(песня)
Если холод закружит буранами,
Если дикий огонь обожжёт
И обиды – глубокими ранами,
А диагноз спасительный - лжёт:

Ты не пей водку чайными чашками,
Чтоб в душе успокоить разлад,
Не сутулься под думами тяжкими -
Вспомни друга внимательный взгляд:

Без тангенты и радиостанции,
Без команд на резервной волне -
Друг - всегда на рабочей дистанции,
Чтоб картину видеть вполне,

И пусть шумные люди рекой текут –
Он твоё состоянье учтёт:
Кинематику и вегетатику
Как открытую книгу прочтёт,

Он не станет шуршать поучительно
Шелухою научных клише,
А рванётся навстречу решительно,
Что так свойственно русской душе

И придя к нелогическим выводам,
Лаконично и без воды,
Он тебя, словно окуня – неводом,
Лихо вытащит из беды !

И улучшится настроение
И исчезнут грусть с маятой
И укажет друг направление
С офицерскою прямотой,

Точной стрелкою старого компаса
(Не подводит верный магнит)
Сквозь просторы бескрайнего космоса
Нам сигналят дружбы огни...

(припев)
В час когда одинок,
То тебе невдомёк:
Вроде, друг далеко,
Но придёт так легко,

И поймёшь, что твой друг –
Просто доктор наук,
Ведь наука дружить –
Для друзей своих жить!


Рецензии