Когда поэту не хватает слов...

Когда поэту не хватает слов -
А с ними иногда бывает туго,
То кто он есть в нелучшем из миров,
Если душа страдает от испуга?
Когда ты среди прочих ищешь друга,
Но нет его - быть может, нездоров.
С тобой не проведёт часы досуга -
И даже с ним не почитать стихов.
Я тот поэт и размышляю я
О странных парадоксах бытия,
Ищу слова, друзей, живую душу
И хорошо, когда их нахожу -
Иначе, крах и подлинная жуть,
Хотя совсем не повод бить баклуши.


Рецензии