Птицы, улетевшие с причала

Птицы, улетевшие с причала,
будут долго путать небеса
с отражением.
Душа всегда блуждала,
компас -  это вера в чудеса.

Карты подло вводят в чужеземность,
звёзды лгут,  не к месту восходя.
Хочется забраться в безметяжность
и укрыться счастьем от дождя.

Чтобы лодочка в объятиях согрела,
чтоб, как в люльке,
океан качал,
чтобы снился штиль лазурно-белый
и в огнях приветливых причал.


Рецензии