Целься в Луну. Промахнёшься-попадёшь в звезду

Наизготовку бумагу и ручку,
Спички в кармане проверь, бересту.
Жги! Если целишься, целься получше:
Прямо в Луну, промахнёшься - в звезду.

Пыль поднимается с полки каминной,
Сколько бы книг ни прочёл ты взахлёб,
Жизнь остаётся нелепо - наивной
С верой в мечту непротОренных троп.

Хлеб и вода, недостаточно зрелищ:
Люди всегда ищут слабость в других.
Истина брезгует уст перезрелых,
Мудрость же старших как бич молодых.

Слёзы на липких от крови ладонях,
Скрывших лицо неумелых стрелков.
К лучшему, новому в мире агоний
Души стремятся вперёд кулаков.

В детстве найдутся согревшие сердце
И полюбившие разум, не плоть,
Дивное чудо такие умельцы,
Видит ли их многоликий Господь?

Хаос и точность соседствуют тесно
В них, обезличенных скоростью лет,
Слеплены крылья из звёздного теста
Млечной дороги в немеркнущий свет.
(27.11.2022)


Рецензии
Очень отзывается и зовёт в дорогу!

Молли Лу   09.12.2022 13:05     Заявить о нарушении