Без повода

Без повода приходит день
И наполняет жизнь делами,
Ежесекундно между нами
Песка рассеивая тень.
Без слов, гадая по губам,
Прочесть пытаемся ответы.
И принимаем за приметы
Улыбки дрогнувшей обман.
Без правил, исключений ждем.
И без любви,  без обещаний
Не строим и не рушим зданий,
Мечтам на откуп отдаем.
Без суеты идём вперёд.
С рассветом новое приходит
И роли каждому отводит,
Теченьем смыв в водоворот.
Без устали ждем новостей,
Хороших, радостных событий...
Потом распутываем нити
Нейронных связей и сетей.
Без ожиданий шансов нет.
Кредит доверия в рассрочку.
Решая ребус в одиночку,
На ставку делаем акцент.


Рецензии