Сад

На что надеяться, скажи?
В чём отыскать душе отраду?
Неумолимая зима
Уже стоит вплотную к саду.

Но в нём пока ещё тепло:
Цветы, плоды, щебечут птицы.
И горько, что совсем никто
Не хочет этим насладиться.

Он, как Эдемский, никому
Не смог надёжным стать приютом.
О вечном думать надо здесь,
А все живут сиюминутным.

Но сад открыт. Рискни войти.
Отбрось ненужные сомненья.
Пройди по трудному пути
Любви, прощенья, просветленья.


Рецензии