Рыбка

Аквариумной рыбке
Приснился страшный сон,
Как будто жиже зыбкой
Бил хвостик в унисон

На дне своём подводном   
Нашла она траву,
И зельем инородным
Кропила синеву.

Вот исчезает хвостик,
И ножки отросли.
На бережок под мостик
Беднягу отнесли.

Но жабры-то остались,
И нечем ей дышать.
На ножки встать не может,
Не то чтобы бежать.

Как будто по приказу,
Почувствовав истому.
Проснулась рыбка сразу,
Увидела, что дома,

Такое летом пекло--
Аквариум иссох.
Но сразу человека
Ей посылает Бог.

Он доливает воду
Рыбёхе той в угоду.
Впредь рыбине не спится-
Боится стать девицей.


Рецензии