Мама
Каждый день молюсь я за тебя.
Лет тебе уже не мало,
Как часы, спешат твои года.
Смотришь на дорогу, взгляд усталый,
Прядь волос белеет, седина.
Телефон зазвонит запоздалый,
Говоришь со мною у окна.
Голос твой до боли мне знакомый,
Грусть твою прочту я между слов.
И, как в детстве, сын твой непутёвый,
Для тебя на всё пойти готов!
Если надо, брошу всё на свете
И приеду к самой дорогой!
Ведь за маму я всегда в ответе,
Потому, как нет такой другой
Годы, километры, расставания,
Не затушат мамину любовь!
Ведь она живёт лишь в ожиданьях,
Что когда-нибудь приеду вновь.
Ты прости, прости меня родная,
Не могу я оправдать твою любовь.
В суете земной я пропадаю,
Проливая здесь чужую кровь!
За дела благие мне зачтётся,
Знаю, что придёт черёд и мой.
И рука твоя меня коснётся,
Фотографии, где я ещё живой!
Надо мной два ангела кружится,
Даль в степи покрыта пеленой.
По ночам тебе я буду снится,
Чтоб услышать, снова, голос твой.
Свидетельство о публикации №122112708135