Утро выходного

Прекрасно утро выходного дня,
Когда под разными рисунками колес
Шуршит, разбившись об асфальт, вода -
Проекция упавших с неба слез,
Почти нет запахов прохожих редких,
Нет суеты зашоренных людей
И свет дорожных фонарей на ветках -
Театр вечных уличных теней.
Прекрасно утро, просто, без условий,
Когда ещё не начал город жить,
Лишь потому что тишина не сквернословит,
Хотя слова - невольные пажи.
Рассвет струится в клетках кислорода
И выбор твой: заменить - пропустить.
Шуршит листва, вода или свобода -
Прекрасно всё с позиции любви.


21.11.22


Рецензии