Все вместе

Сегодня тишина в квартире,
Но в этот вечер счастлив я,
Что в кой-то веки в этом мире
Вся вместе собралась семья.

В восторге лает пёс у печки,
Все за столом сидят в рядок,
Мрак тускло разгоняют свечки,
Мы пьём с печеньками чаёк.

Мы телевизор не включаем,
Смартфоны тоже не нужны.
Без них мы дома не скучаем –
В пустых коробках нет нужды.

Промолвив сказочные фразы
Друг другу в полной темноте,
Расскажем страшные рассказы
Как, что случилось, с кем и где.

Фонарик ярко нам посветит,
Когда начнем играть в лото.
Смеяться будем, словно дети,
Как не смеялись уж давно.

Не помешает разговору
Злой и настырный интернет.
Сегодня в городе, не скрою,
Авария – погас весь свет.

Ноябрь 2022


Рецензии