Знаки зодиака. Рыбы

Знак рыбы
- очень странный знак,
Я не пойму его никак.
То рыбина холодная,
Надменная, подводная.
В броню из чешуи одета
Вдали от суеты и света.

А то на Солнце золотою
Блеснет вдруг радугой-дугою.
Восторгом наполняя души
Всех находящихся на суше.

В своей стихии ты свободна,
Тебе подвластен мир подводный.
То леску тронешь, то крючок,
Чтоб я, подумал «дурачок»,
Что я рыбак, а ты – улов.
Хотя без лишних ясно слов,
Что золотую эту рыбку
Я не поймаю на улыбку.

Я знаю, ты меня обманешь,
Но так влечешь к себе и манишь.
Что брошу удочку из рук
И совершу безумный трюк.

В любовный брошусь водоём
Чтоб миг, хотя б побыть вдвоем.


Рецензии