Аллея ангелов

Белые крылья взмахнут,
унося в небеса
игры и песни, мечты, не рождённые сказки,
шутки и смех, озорные улыбки в глазах --
всё, что лишилось объятий и маминой ласки.

Эти ладошки могли бы лепить куличи,
кукол рядить,
рисовать на асфальте машинки.
Но им на долю другие подарки легли.
Смерть и подвалы...
Войны не цветные картинки.

Вот они, рядом, не где-то в заморской дали.
Холод гранита закрыл их от горя и боли.
"Что же вы, взрослые, нас защитить не смогли?
Мины. Снаряды. Осколки.

Где детские роли
в этом не детском спектакле с названием "Страх"?
Мы так мечтали учиться.
Мы взрослыми не были."
Катя. Кристина. Андрей...
Стрелки стали в часах.
Ангелы.
Ангелы.
Ангелы.
Ангелы...
В небо...


Рецензии
Ангелы - это дети. Они - наше все! И еще - добрый ангел-хранитель есть у каждого из нас. 😻😊

Елена Федулева   17.12.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена! С наступающим новым годом!

Студенцова Ольга Андреевна   28.12.2022 21:05   Заявить о нарушении