Анти-алилуйя

                Да простит меня Бог и Леонард Коэн

Я жил как царь, как Соломон,
И был восторжен так, как он,
И в небо все кричал «благодарю я!».
Но день прошел, я потерял
Всё то, что знал, всё то, что звал,
И вот пою я анти-алилуйя.

Алилуйя (-что?), Алилуйя. (Хм…)
Алилуйя – Анти! Алилуйя.

Не думаю, как дальше жить,
И бога не боюсь гневить.
Тем более, его уж не молю я.
Нет, музыки не нужно мне.
На каждой встреченной стене
Плюю граффИти: Анти-алилуйя.

Алилуйя (-что?),  Алилуйя. (Пф!)
Алилуйя – Анти! Алилуйя.

Вот помню… Лучше б я забыл,
Каким с тобой счастливым был,
И незаметно сделался холуем.
Как был отвергнут, словно раб,
И что скрывать, тому я рад,
Поскольку в горле: анти-алилуйя.

Алилуйя (что?), Алилуйя. (Тьфу!)
Алилуйя – Анти! Алилуйя.

Нет больше норм, нет больше слёз,
В тебя и в мир я не принес,
Как выяснилось, никакого… (*уя) света.
И мне не петь, не пить, не спать,
И не любить, и не рожать,
И даже воевать уж силы нету.

Алилуйя (что?), Алилуйя (*ля**!).
Алилуйя – Анти! Алилуйя.

Но говорил же Соломон,
И, черт возьми, он был умен,
Что все пройдет, и мыслью сей страхую,
Я все потери. Пусть не здесь,
А там, за гранью всех небес,
Мне кто-то да споет же "Алилуйю".

Алилуйя (что?), Алилуйя (да!).
Алилуйя – Может! - Алилуйя.


Рецензии
Контрзависимость - тоже зависимость. ))
А Бог, да, он на то и Бог, что прощает.
Будем знакомы, Антон? ))

Надежда Свет-Ляксевна   06.12.2022 23:35     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию) будем знакомы)

Антон Сорокин   08.12.2022 18:55   Заявить о нарушении