Порой, склонивши над работой плечи

Порой, склонивши над работой плечи,
Или случайной памятью в метро,
В меня вселяется тот запах вещий,
Напоминающий о дальней встрече,
Которой быть и вовсе не могло.

Себе (считавшей запасной, заплаткой,
Незванной гостей на чужом пиру)
Я выковала меч, я выковала латы.
И что же? Вдруг свободы свежий запах
Меня уводит в странную игру.

А я и рада той игре отдаться -
Наружу рвется оголённый нерв.
Ведь это я, готовая сражаться
(Как умудрилась сдаться и бояться?!),
Теперь несусь вперёд, остервенев.



Алла Стародубова
2022


Рецензии