Миллион причин

Твоя kia cerato паркуется у подъезда.
Громко хлопает дверь, голос издали чуть различим.
Между нами зависло так много ненужных "если",
Что впустить тебя - есть у меня миллион причин....

Снимешь туфли в прихожей, на вешалку бросишь куртку,
Снова в ключнице старой приют свой найдут ключи.
И покажется мне, что у нас есть всего минута,
Чтоб узнать тебя - есть у меня миллион причин....

В моей маленькой комнате многое изменилось.
Ты проходишь, садишься, и мы в унисон молчим.
Если б только ты знал, сколько раз мне всё это снилось!..
Мне понять тебя снова - есть миллион причин....

Улыбнешься несмело. Осмотришься. Рассмеешься.
Осознаешь, поймешь - нет и следа других мужчин.
Если б только ты знал, как я верила, что вернешься!..
Чтоб простить тебя - есть у меня миллион причин....

На балконе покуришь. Допьешь горьковатый кофе.
На ресницах твоих солнце спрячет свои лучи.
И я вновь буду нежно тебя собирать по крохам....
Мне обнять тебя снова - есть миллион причин....

Ночь неслышно крадется на мягких кошачьих лапах.
Оставайся? Хотя бы сегодня? И прошепчи:
"Обещаю тебе, что ты больше не будешь плакать!"
Чтоб любить тебя - есть у меня миллион причин!..


Рецензии