волчья стая

Смотрит то ли вдаль, то ли в себя.
Изучает древнее пространство.
Как ему помочь, его любя,
Чтобы враз ушло непостоянство?
Пальцы книжку сильно теребят,
Мозг кипит, он сильно перегружен.
Не поймаешь твой случайный взгляд,
Посмотри в меня – ты очень нужен.
Знаешь, я смогу во всём помочь.
Ты не будешь плакать втихомолку.
Пусть обиды отступают прочь,
У меня за пазухою волки
Спрятались до времени в груди,
Я могу их выпустить наружу.
Ты тогда во все глаза гляди,
Как они развенчивают стужу,
Ты тогда держись на двух ногах,
Тоже моряков я уважаю,
Потому что им неведом страх.
Вот, смотри, я стаю выпускаю.



27 ноября


Рецензии