Алтарь

Он зрел вполне,она - младая.
Истоки дикой красоты
в страстях вулканы возбуждают,
реанимируют мечты!

Как истинный поэт и Мастер,
при свете дня,ища людей,
он суетой глаза не застит,
в полях цветов,стремясь лишь к ней!

Пыльца взлетает под ногами,
кружась спадают лепестки...
Но он,как прежде моногамен,
в других скрываясь от тоски.

Непостижимо очень эфемерна -
как вдохновения момент!
Познать её нельзя экстерном
и получить нельзя "патент".

И пусть,лишь только приближаясь,
вновь улетает образ вдаль -
он никогда не увядает,
как в Небе над землёй - алтарь!


Рецензии