Памяти Павла Флоренского

Флоренский посвятил себя науке,
А Божий промысел ему готовил Сан.
Он шёл путем страдания и муки,
Душа болела от смертельных ран..
Душе от Бога свойственна свобода,
И чтобы все невзгоды превозмочь,
В минуты испытаний сила рода
Объединится, чтобы ей помочь.
Ведь все труднее на земле живущим
Свой дух от тли и зла оберегать,
И сохранить нетленный свет грядущим,
И по пути его не растерять...
Узнав всю силу таинства природы,
Священик Павел, Божий мир постиг,
Обожествил закаты и восходы,
И звёзд неиссякаемый родник.
В трагедии реальной земной жизни.
В жестоких пытках страшных лагерей,
Нетленный свет он нёс до самой тризны,
Бесценный Светоч родины своей...
Не мне судить о временах и судьбах.
У Господа для каждого свой крест.
В Божественном служении и тюрьмах,
Даётся в помощь людям Благовест.


Рецензии