Мой единственный человек

В нашем городе первый снег.
Белым саваном крыт наш дом.
Мой единственный человек,
Мы с Печалью сегодня пьем.

Мы налили в бокал вина.
Погасили в квартире свет.
И, не чокаясь, пьем до дна.
Тост - за тех, кого с нами нет.

В нашем городе первый лед.
Все куда-то бегут, скользят.
Каждый новый, увы - не тот.
И исправить того нельзя.

Горько выдохну белый пар,
На балконе открыв окно.
Город вымок. Он тих и стар.
Мы с Печалью вино допьем....

Вечер кончится вновь в ничью.
В нашем городе первый снег.
Я, пожалуй, тебя люблю,
Мой единственный человек....


Рецензии