Ледяные дожди...

Ледяные дожди над моею страной.
И сердца леденеют всё чаще, похоже.
Только разве зима тем невзгодам виной,
Что постигнуть ни  разум, ни сердце не может?..

С ног на голову всё. Жизнь идёт кувырком,
А что хуже всего - ни за грош продаётся.
И с границы всё явственней тянет дымком,
Несмотря на елей, что из "ящика" льётся.

И никак не понять, кто опять виноват,
И кому отвечать за погибших мальчишек?
Мы по-прежнему тупо горланим "Vиват!"
Из-Zа скудности наших убогих умишек.

Ледяные дожди. Ледяные сердца.
От кошмарного сна просто так не очнуться...
Мы с победой вернёмся, пройдя до конца?
Только многим, увы, не случится вернуться...


Рецензии